鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2017-05-18-Thu-18:17

らぁめん 真

らぁめん真

茨木市の らぁめん真さんに行ってきました。

らぁめん真

来る途中、カレーつけ麺&唐揚げセットでガッツリ気分満々でしたが・・・

らぁめん真

メニュー見てたら限定が気になりコチラに

白醤油チャーシュー(数量限定)半熟味付玉子TP
らぁめん真

アッサリっぽいビジュアルに肉タップリ感が堪らなくそそる♪

透明感のあるスープです。

表面は少しオイリーな感じ。

鶏ガラベースに魚介の旨味が凄く出ていてコクとキレがありウマいです。

麺はエッジの効いた中太フラットのストレート。

ふんわりモッチリな食感でスープの乗りが無茶苦茶良いです。

チャーシューは柔らかくジューシーでウマいですね~

チャーシュー麺にした事もあってか肉の量がハンパなかったです♪

味玉はプルンプルンで黄身が凄く良い塩梅でした。

ご馳走様でした♪


らぁめん 真
大阪府茨木市駅前1-3-4
営業時間 11:00-14:00 18:00-22:00 (木曜は昼のみ 11:00-14:00)
定休日   日曜、第1・3月曜、木曜夜
駐車場   なし
HP      http://ramenshin134.seesaa.net/



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2017-05-12-Fri-21:41

中華そば ひのき屋

ひのき屋

城東区の中華そば ひのき屋さんに来ました。

ひのき屋

お邪魔したのは4月で「4月のメニュー」となっておりました。

月ごとにメニューが変わるのかな?

ひのき屋

和風鶏醤油中華そば 煮玉子レアチャーシューTP
ひのき屋

スープは煮干しの効いた鶏白湯醤油味。

ニボニボ感あるのが良いね♪

鶏の旨味もたっぷり味わえ堪らなくウマい。

麺は細めのストレートに緩いウェーブ気味。

スープの乗りが非常に良くツルツルで歯切りの良い食感が癖になるなぁ♪

レアチャは厚めで少し噛み応えのある食感。

肉感が楽しめ噛む度に肉の甘みを感じ美味。

鶏チャはちょいプリのシットリ食感で柔らかく食べやすくてウマい。

煮玉子は黄身がスンゲー濃厚でコレまたウマし。

残ったスープ・・・そのまま完汁はもったいないので替え玉を追加。

ひのき屋

替え玉の量多し!やばい!と思ったけどペロリ完食でした(笑

いあ~ウマかったです!

ご馳走様でした♪



中華そば ひのき屋
大阪市城東区成育4-4-29
営業時間 11:30-14:30 18:30-21:00
定休日   日曜・祝日・第3木曜
駐車場   なし
Twitter   https://twitter.com/MytYuka




2017-05-05-Fri-12:12

博多とんこつ天神旗

天神旗

東淀川区上新庄の博多とんこつ天神旗さんへ行ってきました。

天神旗

ちゃんぽん、極老とんこつ暴れ麺も食べたいのはヤマヤマだけど

最近ハマっているコレをチョイス♪

魚極老つけ麺400g 玉子・チャーシューTP ごはんセット
天神旗

チャーシューの盛り付けが若干まえと違う気がしますが・・・まぁいいか。

天神旗

豚の旨味溢れんばかりのつけ汁です。

コッテリ豚の甘みに魚粉の風味がベストマッチでウマい♪

天神旗

ごはんです!

前に来た時にお隣の人が魚極老つけ麺食いながら白ご飯を美味しそうに食べてはったの見て

真似しました(笑

天神旗

麺は極太ストレートに少しウェーブが効いてスープの絡みが良いです。

プリっプリでモチモチ食感がスンゲーハマる!

豚の旨味に負けじとインパクトありありでした。

チャーシューは柔らかくジューシー

つけ汁にヒタヒタして白ご飯にオンして食べると最高ですね♪

太メンマ、柔らかいのにしっかりと食感もあり絶妙なお味。

玉子は固ゆで、安いのでついTPしてまうね。

〆1弾目、まず残り汁をご飯の方にかけて割り飯に

豚の旨汁をたっぷり吸ったご飯はムチャ旨!

でっ〆め2弾目、今度は付き添えの急須に入っている熱いレモン出汁を残り汁に注ぎます。

さっぱりして美味しいです♪

あかん!また食べたくなって来たやん!

近々行こかな?ご馳走様でした♪



博多とんこつ天神旗
大阪市東淀川区上新庄3-19-2
tel.06-6324-0104
営業時間  11:00-14:30 18:00-22:00
定休日   火曜
駐車場   なし
HP    http://www.ohtsuru-seimensho.com/
blog   http://ameblo.jp/ohtsuru-seimensho/




2017-04-30-Sun-17:34

創作らーめん style林

Style林

淀川区塚本の創作らーめん style林さんに行ってきました。

塚本もラーメン激戦区やね。

Style林
Style林

特製味噌つけ麺 L 燻製半熟玉子TP
Style林

味噌に合う和の器が素敵です♪

Style林

つけ汁は確か・・・13種?の味噌をブレンドしているらしく濃厚でコクうまです。

香ばしい風味にスパイシー感もあって堪らないウマさです。

つけ汁インのブロック状のチャーシューがボリュームあってウマいです。

炒めたモヤシがシャキシャキと良い食感で味噌にムチャ合いでした。

Style林

麺は中より細めのストレートにややウェーブが効いて味噌の馴染みがイイ感じ。

ツルツルでプリプリ感あって噛むとモッチリしてウマいです♪

燻製半熟玉子はスモーキー感が凄く出ていて単品で酒のつまみに食べたいですね。

レアチャは薄めスライスで食べやすくシットリ食感、これもウマいなぁ~!

麺はもちろん、サイドメニューも気になりますね。

ご馳走様でした♪



創作らーめん style林
大阪市淀川区塚本2-23-9
営業時間 11:30-14:30 (昼営業は土曜のみ) 17:30-1:30(完売次第終了)
定休日   日曜・第3月曜
駐車場   なし
Twitter   https://twitter.com/stylehayashi



2017-04-22-Sat-12:11

麺や紡

麺や 紡

茨木市の麺や紡さんに行ってきました。

いつ行ってもハードル高きお店です。

麺や 紡

行った時間が閉店間際と言う事もあってかコッテリの熟成は売り切れでした。

まぁ今日は久々にアッサリの淡成と決めていたのでヨカヨカ♪

大盛り淡成らー麺 チャーシュー味玉TP
麺や 紡

スープは鶏ガラ清湯ベースの魚介醤油味。

鶏の風味と旨味をたっぷり楽しめコクとキレがありウマ過ぎ。

麺は細めの全粒粉入りストレート。

エッジが効いてスープ乗り抜群。

シコシコとした食感が気持ちよく小麦の風味を感じ堪らなくウマい。

チャーシューは炙りが入って香ばしく柔らかいけどシッカリと肉感を楽しめます。

噛むとスープと肉汁がお口の中に広がり美味。

味玉はプルンプルンで黄身が絶妙でした。

メンマも相変わらず良い味付けでグッド♪

次も並びの少ない時に行こ~っと

ご馳走様でした♪


麺や紡
大阪府茨木市宇野辺2-1-24
営業時間 11:00~15:00
定休日   水曜・土曜・日曜
        ※臨時休業あり
駐車場   なし



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