2012-11-15-Thu-17:12
あったか味噌キムチ鍋
いや~寒い季節がやってきました
私、ギャグも気温も寒いのが大嫌いなんですよ・・・まぁ言うわりに私のギャグは極寒ですけどねW
は置いといて・・・
そんな寒い季節にぴったりの
冷えた心も体も温まる
味噌キムチ鍋
を作ってみました♪

久々に包丁を握ったカモです。
見栄えムッサ悪くてスイマセン・・・オトコ鍋って事でご勘弁をW
でね、隠れて見えにくいけど
エノキ、エリンギ、シイタケ、マイタケ、シメジ・・・が入ってキノコ率お高いお鍋にW
冷蔵庫の中のモノ適当に入れたらこうなっちゃった・・・汗
なんでっこんなにキノコがあったんやろ~!?
作り方は適当に出汁とって
適当に味噌とキムチ鍋の素を入れます。
そして食材を入れる前に仕上げで、適量のごま油を入れると風味が良くマイルド感がでます★
まぁ適量でなくとも適当でいいとも~♪

見た目の悪さ程、不味くはないですW
嫁と子供が文句言わずに食べていたので良かったんでないでしょーか? 多分・・・汗
また懲りずに作ってみます・・・。
ご馳走様でした★
私、ギャグも気温も寒いのが大嫌いなんですよ・・・まぁ言うわりに私のギャグは極寒ですけどねW
は置いといて・・・
そんな寒い季節にぴったりの
冷えた心も体も温まる
味噌キムチ鍋
を作ってみました♪

久々に包丁を握ったカモです。
見栄えムッサ悪くてスイマセン・・・オトコ鍋って事でご勘弁をW
でね、隠れて見えにくいけど
エノキ、エリンギ、シイタケ、マイタケ、シメジ・・・が入ってキノコ率お高いお鍋にW
冷蔵庫の中のモノ適当に入れたらこうなっちゃった・・・汗
なんでっこんなにキノコがあったんやろ~!?
作り方は適当に出汁とって
適当に味噌とキムチ鍋の素を入れます。
そして食材を入れる前に仕上げで、適量のごま油を入れると風味が良くマイルド感がでます★
まぁ適量でなくとも適当でいいとも~♪

見た目の悪さ程、不味くはないですW

また懲りずに作ってみます・・・。
ご馳走様でした★
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