鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2016-08-17-Wed-22:20

麺のようじ

麺のようじ

大阪市中央区高津の麺のようじ さんでランチして来ました。

麺のようじ

券売機前でチョイス中に・・・・・

ふ と横を見ると・・・

麺のようじ

おおっ!

券売機に無いメニューが あ~るじゃないですかっ

て事でコチラをチョイスしましたよ~

煮干しドロつけめんストロンガー
麺のようじ

ご対め~んっ!

つけ汁は見るからに濃厚そうやし麺もウマそうやし可愛い盛り付けで胸キュンなビジュアルです♪

麺のようじ

つけ汁はドロっドロっでグツグツ煮えたぎって熱ドロな感じでインパクトありありでした。

麺を付けると浮きますねぇ~(笑

箸で麺を少~し沈める感じでお口へ。

濃厚な鶏白湯ベースなつけ汁です。

濃厚かつマイルドな鶏の旨みに絶妙な煮干し加減が良い感じですねぇ~

ノリに乗ってる・・・・(ぷっっ苦笑  

海苔に乗ってる魚粉を混ぜると煮干し感が増すと言うか魚介風味が濃くなります。

それでも鶏の旨みが濃厚でした。

麺のようじ

麺は中太フラットでツルツル食感。

よーく締まって甘味があり つけ汁にベストマッチです。

デフォトッピングの鶏チャは厚みがアリとてもジューシーでウマウマです◎

つけ汁インのチャーシューもウマウマでしたねぇ~

〆のスープ割も美味しかったです♪

ご馳走様でした♪



麺のようじ
大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F
営業時間 11:30-14:30 18:00-21:30
定休日   木曜
駐車場   なし
twitter    https://mobile.twitter.com/menno_yoji




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