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鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2018-08-25-Sat-16:21

極麺 青二犀

青二犀

7月のとある日、吹田市の極麺 青二犀さんに行ってきました。

この日は青二犀さんの5周年限定をお目当てに朝から並びに接続。

残念ながらポール奪取失敗(笑

青二犀

青二犀

極麺 青二犀5周年限定 出石 大盛り チャーシューTP
青二犀

出石と書いて「でいし」ではなく正解は「いずし」。

出石そばに因んだ和風な冷製つけ麺です。

この「和」なビジュアル好きです♪

青二犀

昆布、鯖、鰹をふんだんに使ったお出汁に三ツ星醤油を合わせた贅沢な冷製つけ汁・・・
と言うよりは冷製そばつゆ・・・ですね。
風味よくコクとキレが抜群で無茶ウマ~♪

青二犀

麺は細めフラットなストレート。
バシバシに締まってコリコリな食感と喉越しが最高です♪

青二犀

途中から山芋・卵・葱を投入。
マイルド感出てこれもウマウマです♪
山芋のトロトロ感がめっちゃドハマり♪
麺に絡んでエエ感じです♪

青二犀

トッピングに今日の限定チャーシューもあったんですけどデフォのチャーシューをチョイス。
綺麗なサシが入った豚肩ロースのレアチャです。
シットリ食感に豚の甘味、肉感もバリバリでいつ食べてもウマいですね!

いや~ウマ過ぎたぁ~♪ 祝!5周年おめでとうございます♪

ご馳走様でした!!!



極麺 青二犀
大阪府吹田市末広町21-53
営業時間 11:00-15:00 17:30-20:00  日曜・祝日11:00-15:00
       ※スープ売切れ次第終了
定休日  月曜・火曜
駐車場  なし
HP http://ameblo.jp/ikuno53/
Facebook https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
Twitter https://twitter.com/8127Monky



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