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鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2019-01-05-Sat-17:32

極麺 青二犀

極麺 青二犀

昨年の12月2日に吹田市の極麺 青二犀さんに行ってきました。

この日はイベント「らの道 ULTIMATE」が行われ限定のみの営業。

朝6時に整理券が配布されるとの事で朝5時半に並びました・・・前の日が飲み会で辛かった(苦笑

極麺 青二犀

早朝からラーメン屋に並ぶ長蛇の列は異様(笑

5時半に並んでも53番目って・・・(驚

1番を手にしたお方は何時に並ばれたのやら。

Twitterにて各整理券番号順に時間が発表されて53番は13時。

帰って寝て丁度いい時間と思ったけど・・・ほぼTPは完売状態でしたわ(悲

でっ予定時刻より少し早めに行ってチョイ待ちして店内へ。

らの道 ULTIMATE限定 但馬 煮たまごTP
極麺 青二犀

半チャーハン とのSETで但馬。

良い香りがプンプンしてウマそ~です。

極麺 青二犀

ふわっ!パラっ!でコメ一粒一粒に行き渡った抜群の味付けにレタスのシャキシャキ感が堪らんです♪
上に乗ってる肉は但馬牛のロースト、ゴージャス感ハンパないってぇ~
甘味のある上質な肉感・・・ウマ過ぎ!
 
極麺 青二犀

いや~なんとも素晴らしいい和なビジュアルです。
詳しくはないですが何となく但馬が伝わって来ますねぇ~

鶏ガラと蟹出汁のダブル清湯スープ。
和風な感じでスープと言うよりお出汁と言うニュアンスが合ってるかな。
蟹の旨味が濃厚でコクがあり過ぎでウマー!
途中、蟹味噌を混ぜるとマイルド感と旨味、コクも増して更にウマウマ♪

麺は蕎麦粉入り細め平打ちストレート。
見た目は蕎麦な感じですが食べると蕎麦の風味感じながらもラーの麺。
面白いです♪
食感も良くスープにムチャハマりますねぇ~気に入った♪

極麺 青二犀

トッピングの肉は鹿とキジとどちらも但馬産。
どちらも食ったこと無い系(笑
キジはプリプリでしっとり柔らか食感でウマー!
鹿は肉質が柔らかい大振りと、コリっと弾力のある小振りの2構成。
どちらも臭みは無く肉感と旨味を楽しめウマっ!

ウマ過ぎて・・・気付けばあっと言う間に完食・・・もち汁完。

二日酔いには贅沢過ぎる一杯でした♪

ご馳走様でした♪



極麺 青二犀
大阪府吹田市末広町21-53
営業時間 11:00-15:00 17:30-20:00  日曜・祝日11:00-15:00
       ※スープ売切れ次第終了
定休日  月曜・火曜
駐車場  なし
Blog http://ameblo.jp/ikuno53/
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