鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2014-01-26-Sun-13:43

味噌ちゃんこ鍋

鍋

寒い日の晩御飯にお鍋を作ってみました。

見栄え悪いですが・・・一応「味噌ちゃんこ鍋」です。

作り方は適当・・・昆布、カツオ(粉末)、鶏ガラスープの素、醤油、味噌、大蒜、生姜などでスープを作ります。

スープの仕上げにごま油を少々入れると風味が良いです。

そして、野菜やら肉やら魚やら好きな物を入れて煮込むだけです。

寒い冬にはお鍋にビール・・・最高やなっ♪

また作ってみよーかな・・・



スポンサーサイト

COMMENT



コメントの投稿

HOME