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鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2020-01-29-Wed-12:57

極麺 青二犀

極麺青二犀

今年の麺活スタートは極麺 青二犀さんで始まり~!

この日は青二犀さんの年明け営業初日。

凄い水で作ったスープやります・・・のTweetをみてオープン前から並びました。

極麺青二犀

極麺青二犀

本日の限定 千年水煮干し+清湯Wスープ+ニボオイル にぼしおらーめん
磯香る黒バラのり・煮たまごトッピング

極麺青二犀

「かつらの千年水」と言う名水を使ったスープらしく塩ラーの方が水の違いを感じれる・・・
と思って塩をチョイスしたんですが
今思えばいつも食べてるの醤油にした方が違いが分かり易かったんじゃないかと少し後悔・・・
むちゃウマやったけどね♪

極麺青二犀

優しく深みある煮干し出汁にマイルドな塩がコクうま!
千年水の効果なのか凄~く ナチュラルテイスト♪
雑味が無く研ぎ澄まされた感が半端ないっ!
なんかパワーある・・・貰える感じ(笑

麺はエッジの効いた細めのストレート。
年明け恒例の熟成麺らしく旨味と風味マシでウマー!

磯香る黒バラのりが塩とマッチングしてミネラル感満点やね・・・好きです♪

極麺青二犀

鶏チャ、よくよく考えれば久々かも?プリプリで柔らかくシットリジューシー♪
下味も抜群でウマウマ~♪塩ラーにハマる美味さやね♪

シャチョーからお年玉的なサプライズもあり感動(泣
ありがとうございます🍜


かつらの千年水らーめん最高にウマかった♪
ご馳走様でした♪


極麺 青二犀
大阪府吹田市末広町21-53
営業時間 10:30-16:00(LO 15:55)   土曜・日曜・祝日10:30-15:00(LO 14:55)
       ※スープ売切れ次第終了
定休日  月曜・火曜
駐車場  なし
Blog http://ameblo.jp/ikuno53/
Facebook https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
Twitter https://twitter.com/8127Monky





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