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鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2020-06-20-Sat-13:19

極麺 青二犀

極麺青二犀

梅雨本番の日に極麺青二犀さんに行ってきました。
実はこの日、会社に持って行く筈だったお弁当を家に忘れてしまいお昼抜き(笑
良いダイエットになるわ~と思っていたけど・・・しごおわ誘惑に負けちゃいました(苦笑
平日16:00までの営業・・・そら行くわなって事で逆ポール大成功(笑

極麺青二犀

考えてみれば久々の店内イート。

極麺青二犀

残念・・・お目当ての‘冷やし’はやっていませんでした。。。

4種煮干し+清湯Wスープ+ニボオイルのだししょうゆらーめん
煮たまご・磯香る黒バラのりトッピング

極麺青二犀

4種からなる煮干し出汁は優しく深い味わい。
適度なオイリー感を持たせ出汁と醤油の旨味が合わさり美味~♪
ウマ過ぎてゴクゴク飲んでしまう注意報発令。

麺は細めの平打ちストレート。
フワッと感と良い塩梅のコシ・・・抜群の食感やね♪
スープと合わさる小麦の風味が堪らなくウマい♪

極麺青二犀

黒バラ海苔トッピングは清湯スープと相性バツグン。
海苔の風味がお出汁を引き立てウマし♪

大ぶりレアチャは相変わらずのインパクトながら相変わらず抜群の肉感でジューシー!
スープにヒタヒタして更にウマいい♪

今年の夏こそは青二犀さんの冷やし食うぞ!

ご馳走様でした♪



極麺 青二犀
大阪府吹田市末広町21-53
営業時間 10:30-16:00(LO 15:55)   土曜・日曜・祝日10:30-15:00(LO 14:55)
       ※スープ売切れ次第終了
定休日  月曜・火曜
駐車場  なし
Blog http://ameblo.jp/ikuno53/
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Twitter  https://twitter.com/aonisai8127





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