FC2ブログ

鴉が鳴くから帰ろう

食べたり飲んだり笑ったりの人生いろいろ日記

2020-08-24-Mon-11:41

極麺 青二犀

極麺青二犀

7月のとある日・・・「モーニングやります」のTweetを見て
仕事前に啜って来ました。

極麺青二犀

冷やしニボヘイヤ 煮たまごトッピング
極麺青二犀

素晴らしいビジュアルにドキュン♪

極麺青二犀

キンキンに冷えたスープは鶏ガラに煮干し出汁が濃厚でウマ~♪
エグミ無く優しい味わい。
冷えた煮干し出汁にモロヘイヤがハマりマクって激ウマやね♪

麺は細めのストレート。
無茶苦茶締まりに締まりまくった麺のコリコリ食感がクセになるねぇ~
ネバネバのモロヘイヤに煮干し出汁の旨味が乗り更に麺に絡み極ウマー!

極麺青二犀

冷やしで味わう大ブリレアチャは最高で肉の旨味が凝縮された感じでウマいい♪

〆は輪切りレモンを丸かじりしてサッパリ完食!

暑い夏にキンキンの冷やし・・・最高やね♪
ご馳走様でした♪

2020年 8月17日(月)~8月25日(火)まで夏休み

極麺 青二犀
大阪府吹田市末広町21-53
営業時間 10:30-16:00(LO 15:55)   土曜・日曜・祝日10:30-15:00(LO 14:55)
       ※スープ売切れ次第終了
定休日  月曜・火曜
駐車場  なし
Blog http://ameblo.jp/ikuno53/
Facebook https://www.facebook.com/gokumen.aonisai
Twitter  https://twitter.com/aonisai8127





関連記事

COMMENT



コメントの投稿

HOME